5 моих бего-новостей мая и июня

В очередной подборке личного бегового: о немарафонских планах на осень, «пятерке» в непривычном настроении, киевских и французских красотах. Предыдущие выпуски здесь.

Беговые новости мая и июня

.

1. Полумарафон в Черновцах

Отчет о полумарафоне CrossHill

Приятные прогулки по зеленым улочкам, интересная архитектура, вкусная еда и хорошо организованный старт по бодрому рельефу – для формата race&travel Ukraine Черновцы подходят идеально. В 2017 CrossHill намечен на 21 мая – рекомендую.

2. Завершение проекта #30MorningRuns

Проект «30 утренних пробежек» — что из этого получилось

*скромно* А получилось красиво – даже сама не ожидала. Очень хорош весенний Киев ранним утром, и превращаться в жаворонка в это время года – одно удовольствие.

Утренние моменты

Утренние моменты


3. Осенние беговые планы

Последние три марафона (Барселона, Берлин, Братислава) я пробежала, не пропуская ни одного сезона и на каждом из стартов делая личник. И, честно признаюсь, слегка задолбалась от почти беспрерывной подготовки. 11 месяцев из 16-ти фигачить в обнимку с планом Джека Дэниелса – результативная, но утомительная штука.

Плюс марафонская подготовка не дает возможности прицельнее поработать над своими слабыми местами в беге. У человека, чье спортивное прошлое состояло из лежания на диване с книжкой и поедания бутербродов с сыром, этого добра обычно в избытке.

Поэтому марафона осенью не будет. Зато будет много половинок (о конкретных стартах – в отдельной записи), на которых есть желание улучшить результат. Работа уже начата, и в этот раз в непривычном для меня формате – с тренером. Непростая задача по прокачке моего бега и превращения в ускорившуюся черепашку досталась Володе из SmartRunning  (его канал на youtube).

Так что у меня снова есть план, который пугает, и человек, который дает кучу полезных рекомендаций и мешает сливаться, когда сложно. Много непривычных тренировок – и всевозможные горки, и работы на стадионе, и трейлы. Судя по тому, как тяжело они даются, это именно то, что нужно. Продолжение следует.

Повторы - это весело

Повторы — это весело


4. 5 км на Kyiv Night Run

RunUkraine предложили волонтерам бесплатное участие в Kyiv Night Run. Идея отличная, еще один повод бегунам волонтерить на забегах, а волонтерам – начать бегать.

Воспользовалась предложением и пробежала 5 км. Пятерка – моя самая нелюбимая дистанция, к тому же, десяточникам давали медали, но тренер сказал «пять» — значит «пять».

Результат получился на уровне моего личника. С учетом отсутствия прицельной подготовки к этой дистанции (об участии узнала за неделю до забега), довольна. Фактически это первый раз, когда получилось выйти на старт пятерки не с привычным настроем «не хочу, это больно», а принимая ее особенности как есть (спасибо Володе). Раскладка получилась хорошая, в конце слилась совсем немного. Как ни странно, хочется пробежать 5к еще – знаю, что смогу лучше.

Официальное время чистыми – 24:04, 10-я из 241 женщин.

По доброму выражению лица понятно, что это недалеко от старта

По доброму выражению лица понятно, что это недалеко от старта


5. Бег в путешествии – центральная Франция

Июньское путешествие в новом формате – на жилой барже penichette. Понравилось все: и плавать ходить на барже, и бегать по дорожкам вдоль каналов, и есть, и пить. Здесь подробный отчет с почти сотней фотографий. 

Бытовуха бегуна на плавсредстве

Бытовуха бегуна на плавсредстве

Хотите получать обновления блога на почту? Подпишитесь на новости.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

6 Thoughts on “5 моих бего-новостей мая и июня

  1. Юля, привет.
    Читал отчет про Францию — очень интересно. Аж самому захотелось попробовать такой способ передвижения.
    А какие, например, непривычные работы с тренером?
    И еще такой вопрос. Осенний киевский марафон очень холмистый судя по профилю. Может ты знаешь, какой там суммарный набор высоты?

    • Julia on 18.07.2016 at 14:43 said:

      Привет.

      Да, маршрут киевского марафона далек от плоского. Попадалась информация, что перепад высот 615 метров, это немало.

      Из непривычных работ — в первую очередь разнообразные горки. Раньше я пробовала только короткие забегания, да и то, в короткий период между подготовками. А тут горки и короткие, и средние, и длинные, и по грунту — тяжело все даются. На стадионе раньше тоже делала только узко-направленные на марафон интервалы, сейчас интереснее и разнообразнее.

  2. Dq on 13.07.2016 at 19:11 said:

    А весной будет марафон? (т.е. зимой к нему готовиться планируете?)

    • Julia on 13.07.2016 at 19:44 said:

      Весной будет. Если впишусь в кат-офф, то Бостон. Если нет, то другой. Зимняя подготовка дается мне легче, чем летняя.

      • Dq on 13.07.2016 at 22:41 said:

        А с чем связано? Ведь морально тяжелей бегать в темноте (я утром тренируюсь), кроме того определенный дискомфорт может быть при невозможности провести скоростные работы (если не в манеже) из-за неубранных улиц или низкой температуры, также длительные иногда проблемотисчно (при большом минусе или глубоком снеге).

        • Julia on 14.07.2016 at 09:21 said:

          Тяжело переношу жару, медленно адаптируюсь — видимо, особенность организма.
          Зимой у меня есть возможность тренироваться в светлое время + делать скоростные в манеже — это сильно выручает. Сильно минусовые температуры у нас редко бывают — минимум за мои четыре беговые зимы был -20, это не так уж холодно. Глубокий снег тоже скорее исключение. Зато можно дышать и, в отличие от лета, есть легкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation